Dienstag, 18. März 2008

Spinat

Sup Brokoli



Kohl Roladen



oseng-oseng hati ayam campur tahu



Terus terang aku ini nggak bisa masak dulu waktu di Indo aku cuma bisa menikmati masakan hasil karya mamaku tersayang cuman.....sekarang mau nggak mau aku harus bisa memasak mengingat diGerman jarang banget menemukan masakan Indo kecuali di undang temen Indo makan di rumahnya atau masak sendiri di rumah.

Tapi kata pepatah kalau kita mau berdoa dan berusaha pasti bisa dech......iya lho masak juga perlu berdoa biar jadi sedep masakannya alias nggak cemplang, makanya dengan sedikit demi sedikit ahkirnya aku selalu mencoba walau nggak pinter amat sekarang aku dah punya menu banyak untuk sehari-hari dan betapa senangnya karena di puji suami juga jagoan kecilku dan tak lupa mertuaku tercinta kalau semua hasil masakanku itu bisa di nikmati lidah mereka danke..danke....

Bahan-bahan:

bahannya :

500 gram hati ayam
200 gram tahu putih
1 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
5 biji cabe merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
setengah jari lengkuas
1 lembar daun salam
1/2 sdt kecap manis
penyedap rasa secukupnya

caranya :

  1. cuci rempela tadi hingga bersih lalu masak dengan air panas hingga empuk dinginkan, potong tahu dadu dan goreng.
  2. setelah itu potong semu bumbu yang ada lalu tumis hingga harum, setelah harum masukkan rempela tadi aduk rata terus biarkan hingga matang.
  3. sajikan dengan nasi hangat.

Montag, 10. März 2008

Udang masak saus



Cumi goreng pedas



terung goreng telur



Ikan Asin



Karena kemaren hubby terbang ke India makanya kesempatan buat aku masak ikan di rumah, jadi nggak ada yang mabok di rumah karena bau ikan, walau agak mahal ikan asin disini tapi kalau namanya dah pengen ya tetep aja beli.

Sonntag, 10. Juni 2007

pisang molen


Sea food


sup mai ling


Kirsche


Freitag, 25. Mai 2007

oseng-oseng kangkung


Ini nih.....ahkirnya aku bisa posting juga menu Favoritku yang bikin nafsu makanku bertambah, disini kangkung harganya mahal bok.......cuma yang namanya makanan Favo ya pasti tetep di belilah. Padahal di Indo aja harganya cuma 5000 seiket eh disini cuma beberapa gram udah 30 ribu gila bener deh....tapi maklum juga mungkin bayar pajaknya mahal karena masuk ke German karena import dari Asia.

bahan :

kangkung
petai
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
gula jawa secukupnya
kecap secukupnya
daun salam
lengkuas

caranya :

  1. potong kangkung sesuai selera cuci bersih dan tiriskan, potong kecil-kecil petai.
  2. tumis semua bumbu di atas sampai harus, setelah itu masukkan petai dan sayur kangkungnya aduk hingga rata dan jangan sampai lembek.
  3. dapat di hidangkan dengan pergedel tahu atau tempe goreng.

bakmi goreng sederhana dan martabak


Bakmi goreng sama telur dadar pas banget apalagi sama martabak telur? juga klop... terus sama cabe rawit makannya dan acar mentimun aduhh............di tanggung nambah kilo BBnya.

bahan bakmi :

1 bungkus mie atom bulan
2 siung bawang putih
1 buah paprika
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt royco
kecap secukupnya

caranya :

  1. masak mie atom bulan kedalam air panas jangan sampai lembek.
    potong paprika sekorek api
  2. tumis semua bumbu yang ada juga paprikanya, setelah harum masukkan mie yang udah di rebus tadi, aduk hingga rata....tambahkan kecap kedalamnya sesuai selera.
  3. bakmi goreng ini dapat dihidangkan dengan acar mentimun dan cabe rawit

NB : untuk resep Martabak telurnya dapat di lihat di postingan sebelumnya.

ayam goreng panir


Dulunya menu ini kesukaannya si Patrick tapi lama-lama kok jadi bosan dianya dan gantian daddynya yang ketagihan mintanya di bikinin ayam goreng panir sama salat udah gampang, lagipula baik juga untuk menu diet bagi yang mau ngurusin badan seperti aku ini.

bahannya:

1 kg daging ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt maggie atau royco
1 butir telur
tepung panir secukupnya

caranya :
  1. cuci bersih daging ayam dan potong sekotak dadu, lalu rendam dalam telur yang udah di campur dengan merica, garam dan royco diamkan selama 20 menit sampai bumbu meresap ke daging.
  2. setelah 20 menit lalu guling kan daging ayam kedalam tepung panir dan goreng dalam minyak panas.
  3. dapat di hidangnkan dengan salat atau nasi.