Montag, 23. April 2007

tar cream putih cerry tabur coklat


Tar ini untuk kue dalemnya aku pakai resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.

bahan kue :
  1. 150 gram margarine
  2. 130 gram tepung terigu
  3. 75 gram gula pasir
  4. 3 butir telur
  5. 50 ml susu cair
  6. 1sdt back pulver

bahan cream :

  1. 500 ml whipped cream
  2. 2 packung sahne steif
  3. cerry kering
  4. cerry basah

cara bikin kue :

  1. campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
  2. setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
  3. msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.

cara bikin creamnya :

  1. kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
  2. setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan, setelah itu tabur dengan coklat parut.

tar cream putih


Tar ini untuk kue dalemnya aku pakai resep kue marmer jadinya lebih manis dan enak kalau di makan tanpa cream.

bahan kue :

150 gram margarine
130 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur
50 ml susu cair
1sdt back pulver

bahan cream :

500 ml whipped cream
2 packung sahne steif
cerry kering
cerry basah


cara bikin kue :

  1. campur terigu denga margarin mixer sampai lembut, setelah halus masukkan telur dan kocok sampai halus.
  2. setelah halus masukkan tepung terigu dan back pulver jadi satu, setelah tercampur masukkan susu cair dan aduk rata.
  3. msukkan ke dalam loyang ukuran sedang dan panggang dalam back oven selama 45 menit dalam panas 175 grad.

cara bikin creamnya :

  1. kocok whipped cream yang udah di campur dengan sahnefest sampai halus dan menggembang lalau sisihkan.
  2. setelah kue dingin masukan cerry basah ke atas kue dan ratakan, setelah rata siram dengan whipped cream dan ratakan. setelah rata hias tar dengan sisa cream dan cerry kering sebagai hiasan.

oseng-oseng tempe


Menu ini paling aku suka, kalau udah bikin oseng-oseng tempe ini wah aku makannya bisa banyak dan alamat berat badan nambah he...he..he... tapi puas karena bisa dapet tempe.

bahan :
  1. tempe
  2. 3 potong cabe merah
  3. 3 cabe rawit
  4. 3 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. garam
  7. merica
  8. daun salam
  9. lengkuas
  10. kecap manis
  11. gula jawa

caranya :

  1. iris tempe kotak-kotak sesuai selera
  2. iris cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan salam laos tumis jadi satu sampai harum lalu masukkan tempenya aduh jadi satu.
  3. masukkan garam, merica juga kecap manisnya aduk dan biarkan sampai matang

sambel udang


Bikin sambel udang ini sangat gampang tapi yaitu nggak kuat baunya, karena aku aja abis bikin aku bungkus dengan rapi dan dimasukan ke dalam lemari es, asal dia nggak tau aja he..he..he....yang penting makan enak sambelnya.
bahannya :
  1. 500 gram udang kering (ebi)
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 bawang merah
  4. cabe merah secukupnya
  5. jeruk nipis
  6. terasi secukupnya
  7. garam

caranya :

  1. masak ebi denga air panas lalu tiriskan
  2. campur jadi satu cabe merah, bawang putih, bawang merah, terasi dan garam setelah itu masukan jeruk nipis sesuai selera.