Dienstag, 10. April 2007

ayam tomaten cream

Menu ini hubby paling suka karena ada nasi merahnya yang agak lembek gitu masaknya, karena dia nggak begitu suka nasi putih kering katanya makanya setelah bikinin nasi merah dia malah seneng. Nasi merah cocoknya sama ayam tomaten cream sama salat duh pasti lecker deh.
Bikinnya cepet dan gampang lebih enaknya kalau ada salatnya, untuk salatnya di sesuaikan dengan selera aja.




bahan daging:
500 gram daging dada ayam
150 ml whipped cream
3 sdt saus tomat
keju parut
daun bawang
garam
merica
bumbu penyedap/kaldu

bahan nasi:
saus tomat
kacang kapri
bumbu penyedap (masako)/kaldu

caranya:




  1. potong sedang daging dada ayam, masukan kedalam wadah lalu campurkan merica dan garam serta bumbu penyedapnya biarkan sejenak.


  2. campur cream dan saus tomat jadi satu juga daun bawang yang sudah di potong-potong.


  3. masukan cream tadi ke dalam daging lalu tabur kan keju parut di atasnya sesuai selera.


  4. panggang dalam oven 175° selama 35 menit.


cara bikin nasi merah:




  1. masak nasi dalam air kaldu setelah agak lembek masukan saus tomat dan kacang kapri aduk hingga rata dan matang.


  2. setelah matang sajikan dengan salat.

rot kohl

Rot Kohl

rolade daging


Sebenernya aku paling susah kalau suruh posting resep he..he..he..bukannya pelit sih cuma gimana gitu? soalnya takut kalau salah tulis dan yang praktekin salah wah.....bisa kena juga diriku?. Tapi karena ada beberapa permintaan dari sahabat Blogger khususnya ibu yang manis ini tentang resep Galantin ahkirnya diriku memberanikan diri untuk menulisnya.

Galantin/Rolade Daging

bahan:

1 kg daging sapi giling
3 butir telur
250 gr tepung panir/tepung roti
250 cc susu

bumbu untuk daging:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 butir pala
merica
garam

bahan saus:

2 siung bawang putih
3 bawang bombay
saus tomat secukupnya
garam
merica
bumbu penyedap
mandamin

cara membut rolade:

1. Bawang merah dan bawang putih yg udah di iris tipis-tipis di goreng hingga harum, setelah di goreng haluskan dan di tambah merica, pala, garam.
2. Setelah itu masukan kedalam bahan daging dan aduk rata.
3. Masukan telurnya dalam adonan daging, aduk rata sambil masukan tepung roti dan kemudian juga susunya.
4. Gulung dengan aluminium foil.
5. Panggang dalam oven 200 derajat celcius selama 75 menit.bahan saus:1.iris bawang putih dan bawang bombai lalu tumis hingga harum setelah itu masukan air panas ke dalam tumisan tadi, setelah itu masukan saus tomat dan tepung mandamin secukupnya sampai saus mengental, masukan garam, merica dan bumbu penyedap secukupnya, setelah matang angkat.
nb: Galantine atau Rolade daging ini bisa dimakan dengan tambahan wortel atau buncis yang udah di potong-potong dan di rebus SELAMAT MENCOBA.

bakso bulat

Dingin-dingin begini nih paling enak yah minuman yang anget dan makan yang seger-seger contohnya yah Bakso kuah, waktu dari tempatnya Melani dulu-dulu aku dapet resep dari dia cara bikin bakso, sebetulnya sih nggak susah cuma yah tergantung niat aja kali mau berusaha bikin atau nggak. Dan hasilnya bakso buatanku gede banget Mel…...karena emang di samping nggak aku halusin lg dagingnya, ngelindinginya juga kebesaran he…he..he..tapi nggak papa malah manteb makannya bok.Dulu sih emang dah seneng kalau nyobain resep baru atau masak-masak cuman waktu hamil aku kan KO nggak bisa makan dan minum apalagi masak wah…bisa pingsan bau masakan.Tapi sekarang ya tancap gas aja banyak belajar masak dari mama mertua atau dari temen-temen jadi nggak takut kehabisan menu, di rumah paling kalau aku kepengen masakan Indo yah masak dua macem yang satu masakan jerman buat hubby yang nggak begitu suka menu Indo. dan masakan Indo buat diriku dan patrick beres kan? walaupun agak ribet tapi semuanya bisa makan kenyang dan puas.

Bahan:
500 gr daging sapi, haluskan hingga lembut
2 butir putih telur
4 sdm tepung maizena
3-4 siung bawang putih, haluskan
air es
kaldu atau bumbu penyedap
merica halus
garam
Air buat merebus

Cara membuat:

  1. aduk semua bahan hingga tercampur.
  2. siapkan air yg telah mendidih dan masukan daun bawang yg sudah di potong kecil-kecil.
  3. pegang sendok di tangan kiri, sedangkan adonan di tangan kanan,kemudian remas dan keluarkan adonan tersebut dari sela-sela ibu jari dan telunjuk, lalu sendok dengan tangan yg sebelah kiri. baru masukkan adonan tersebut ke dalam air mendidih.