Donnerstag, 17. April 2008

Lapis Surabaya


Waktu Di bawain Melanie lapis surabaya aku jadi jatuh cintrong ceilehh........kayak apaan aja pake jatuh cintrong segala??? abisnya emfuk buanget sih ampe nggak terasa waktu gigitnya makanya enak aja makannya ngirit ngunyah gethuu.

Ahkirnya ku beranikan diri hari ini untuk mencoba sendiri membuat Lapis Surabayanya setelah tanya-tanya Melanie kemaren, karena aku nggak punya loyang kotak makanya aku pake loyang bunder aja beyes ngapain pusing-pusing nyari loyang kotak kalau lagi mendadak gini.

Makanya kemaren mampir ke blognya Ayin coba catet tuh resep Lapis Surabayanya Thanks yo Yin....dah tak contoh resepnya, dan ini nih hasilnya yang kurang memuaskan kalau menurutku he..he..he.. (namanya juga usaha?).

Bahan :


**Bahan untuk lapisan kuning :
  • 5 buah kuning telur
  • 3 buah putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt Ovalet
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gram margarine yang sudah di lelehkan

**bahan untuk lapisan coklat :

  • 5 buah kuning telur
  • 3 buah putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt Ovalet
  • 45 gram tepung terigu
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanili
  • 50 gram margarine yang sudah di lelehkan
  • 15 gram coklat bubuk
  • Selai strawberry untuk olesan

Caranya :

  1. Kocok telur, gula,ovalet sampai putih mengembang
  2. Masukan tepung terigu, vanili, susu bubuk sambil di aduk rata
  3. Tuangkan margarin yang sudah di lelehkan sambil di aduk perlahan
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan kertas roti dan di olesi dengan margarine.
  5. Oven dengan suhu 180° selama 20 menit
  6. Lakukan hal yang sama unutk lapisan coklatnya
  7. Oles permukaan lapisan kue kuning dengan selai strawberry lalau tumpuk dengan lapisan kue coklat, setelah agak dingin potong dan sajikan.

Jagung manis pedas


Bahan :
  • 200 gram jagung kaleng
  • 1 sdm margarine
  • 1 sdt madu
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gram keju tabur

Caranya :

  1. Panaskan margarine dan tumis bawang putih, cabe hingga harum lalu masukan jagung yang sudah di tiriskan airnya.
  2. Setelah harum masukkan madu kedalam jagung dan aduk rata.
  3. Setelah rata dan matang angkat dan sajikan dengan taburan keju di atasnya.

Ravioli saus tomat


Bahan :
  • Ravioli beli jadi
  • 100 gram sus tomat
  • 2 bawang bombay
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sdm margarine

Caranya :

  1. Tumis bawang bombay yang sudah di iris-iris dengan margarine.
  2. Setelah harum masukan ravioli dan aduk rata , setelah itu masukan saus tomat dan semua bumbu yang ada masak hingga matang.