Samstag, 19. April 2008

Bubur Mutiara Hijau


Kemaren telponan sama jeng Mel.....ngomongin soal Bubur Ayam, aku sih nggak begitu suka ama bubur ayam walau udah nyoba tapi kurang sreg di hati makanya dah sampe situ aja alias putus hubungan sama bubur ayam. Kalau di Semarang yah....yang terkenal ya bubur ayam yang suka nongkrong di bunderan Simpang Lima tuh yang jual juga udah lupa namanya karena bukan fansnya he..he..he...cuma tau aja kalau situ laris manis tiap pagi dari yang jalan, naik sepeda, becak, angkot, kendaraan sampai mobil pribadi pada antri.

Ngomongin soal bubur....aku jadi kepengen alias kemecer ngiler makanya tadi pagi abis jalan-jalan ke Centrum aku mampir ke Asia Shop mo bikin bubur ketan item .......tapi malang sungguh malang ternyata ketan itemnya nggak mau daku beli alias dah di beli orang pada jam yang sama huahuahuhau (nangis kejer), hmm.....kalah cepet nih daku dengan dirinya untuk memperrebutkan ketan item, daripada kecele aku ambil aja bubur mutiara ini untuk pengobat luka karena ketan item hicks.


Bahan :
  • 200 gram mutiara hijau
  • 500 liter air
  • 500 cc santan cair
  • 30 gram gula pasir
  • 100 gram nangka matang
  • 1 bungkus vanille
  • 2 batang daun pandan
  • garam secukupnya

Caranya :

  1. Rebus mutiara, gula, daun pandan dan vanille kedalam air hingga mengental dan lembek, aduk terus supaya tidak nempel.
  2. Rebus santan cair , daun pandan dan nangka matang yang sudah di porong-potong dadu tambahkan sedikit garam dalam santan.
  3. Aduk terus hingga matang dan lembek lalu angkat dan sajikan

Coklat Eggnog Cream


Bahan :
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 200 cc susu cair
  • 1/2 sendok teh kayu manis
  • 2 sdm Coklat bubuk
  • 1 sdm rum
  • 1/4 sdt parutan kulit jeruk
  • whipped cream

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembangdan kental lalu pindahkan keblender.
  2. Sebelum di blender tambahkan susu yang sudah di panaskan sedikit demi sedikt kedalam kocokan telur tadi dan blender.
  3. Setelah itu masukan kayu manis bubuk, coklat bubuk, rum dan blender sebentar.
  4. Setelah itu tuangkan dalam cangkir/gelas sajikan dan semprotkan whipped cream di atasnya.

NB : Bila tidak meyukai telur bisa di ganti dengan es cream vanila