Mittwoch, 16. April 2008

Lobster masak mentega



Kemaren belanja di REWE lihat Hummer (Lobster) jadi pengen, padahal udah bayangin gimana entar ribetnya buka itu kulitnya, tapi nggak popo namanya juga pengen kaya ibu halim eh...hamil yang lagi ngidam aja makanya ambil dan bergegas menuju kasir sebelum berubah haluan beli yang lain.

Sampai di rumah bener-bener binyung juga mo di apain tapi ahkirnya jadi juga dengan bumbu asal-asalan.




Bahan :


  • 500 gram Lobster
  • 100 gram mentega
  • 2 daun seleri
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus ikan


Bumbunya :


  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah bawng bombay
  • 2 buah bawang putih
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya


Caranya :

  1. Rebus Lobster tadi dalam air panas yang di kasih garam selama 30 menit.
  2. Setelah matang dinginkan lalu pisahkan daging lobster dari kulitnya.
  3. Tumis semua bumbu yang udah di iris-iris hingga harus, setelah harum masukkan daging lobster tadi di campur dengan tomate yg udah di potong-potong, saus tiram dan saus ikan tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata.
  4. Setelah rata masukan daun seleri dan mentega aduk hingga rata dan angkat.

Apel Caramel saus vanille

Bahan :


  • 1 buah Apel
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm vanille saus

Caranya :


  1. Kupas Apel dan cuci bersih, setelah itu potong melingkar.
  2. Guling-gulingkan apel yang telah di kupas tadi kedalam gula pasir lalu goreng sampai keluar karamelnya.
  3. Setelah agak coklat angkat dan letakkan di piring dengan di lumuri saus vanilla di atasnya.