Montag, 14. April 2008

Dadar Gulung

Bahan :

Untuk kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 25 cc air daun suji/air biasa
  • 200 cc santan

Untuk isinya :


  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Caranya :

Untuk isinya :
  1. Campur semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang hingga air terserap abis lalu angkat dan dinginkan.

Untuk Kulitnya :



  1. Campur tepung terigu, telur, garam, dair daun suji atau air biasa aduk hingga rata, setelah rata masukan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil aduk terus hingga adonan halus.

  2. Setelah rata dadar tipis adonan tadi dengan garis tengah 20 sm, lalu sisihkan dan dinginkan.

  3. Ambil dadar adonan tadi dan isi dengan adonan kelapa tadi lalu gulung.

Es Santan kilat



Bahan :
  • 100 ml santan
  • gula secukupnya
  • 100 whipped cream
  • 100 nangka kaleng yang sudah di iris dadu
  • 100 gram rambutan kaleng yang sudah di iris dadu
  • 1 lembar daun pandan
  • es batu yang sudah di lembutkan
Caranya:


  1. Rebus santan dengan daun pandan dan dinginkan.
  2. Setelah santan dingin masukkan dengan bahan lain lalu blender hingga halus.
  3. Hidangkan dan hiasai sesuai selera.

Schokolade Rum



Bahan :

  • 3 sdt coklat bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt rum
  • 4sdm vanille es
  • 1 buah cerry kering
  • Whipped Cream

Caranya :

  1. Masukan semua bahan kecuali cerry kering lalu blender hingga halus.
  2. Hidangkan dengan Whipped cream di atasnya dan cerry sebagai hiasan.

Broccoli Gratin




Menu yang satu ini Patrick paling suka banget karena ada Brokolinya, makanya setiap masak pasti aku nanya ama hubby terutama BUCIL supaya enak aja masaknya dan laku.
Karena hubby nggak ada dan lagi ke luar kota makanya cuma kita berdua aja di rumah, waktu nanya Patrick dia minta di bikinin Brokoli ama daging ayam getu.....ya wis abis nganterin dia school aku langsung lari ke REWE belanja cepet karena cuaca di luar nggak seramah hatiku ciehhhhhh...

Bahan :
  • 300 gram Brokoli
  • 300 gram daging ayam tanpa kulit dan tulang
  • 200 ml whipped cream
  • 150 keju parut
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • maggi
Caranya :
  1. Potong-potong brokoli dan daging ayam sebesar dadu.
  2. Rebus daging ayam ke dalam air yang sudah di beri garam dan merica secukupnya selama 3 menit.
  3. Rebus brokoli selama 2 menit lalu angkat.
  4. Campur semua bumbu dengan whipped cream lalau campur dengan brokoli dan daging ayam yang sudah di rebus tadi kedalam mangkuk panggang, lalu taburi atasnya dengan keju parut hingga rata dan sesuai selera banyaknya.
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan temperatur 170°

Oseng-oseng tahu tempe


Bahan :
  • 500 gram tempe
  • 500 gram tahu putih
Bumbunya :
  • 5 biji cabe merah
  • 5 biji cabe hijau
  • 1 buah tomat
  • 4 buah bawang merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 buah bawang putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 potong lengkuas
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • bumbu penyedap lainnya
  • air secukupnya
Caranya:
  1. Potong tempe dan tahu seperti dadu, kalau mau tahu agak keras goreng dulu.
  2. Tumis semua bumbu yang ada hingga harum, setelah harum masukkan tempe dan tahu lalu aduk rata, setelah rata masukkan kecap manis dan air secukupnya, aduk rata dan biarkan hingga matang.

Orak-arik campur


Bahan:

  • 150 gram buncis
  • 150 gram wortel
  • 150 gram kol putih
  • 2 buah tomat
  • 2 buah telur
Bumbunya :
  • 2 buah bawang bonbay
  • 2 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • pala secukupnya
Caranya :
  1. Cuci semua sayuran lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis semua bumbu yang sudah di potong-potong di tambahkan garam. merica dan papa sesuai selera.
  3. Setelah harum masukan telur dan orak arik hingga rata, lalu masukkan semua bahan sayuran yg sudah di potong tadi , biarkan sebentar lalu angkat dan sajikan.