Mittwoch, 23. April 2008

Menunya Schlueter


Karena hari ini nggak ada IDE mo masak menu apa? makanya nyari-nyari apa yang ada di rumah di kreasiin aja asalkan dapurnya ngebul, peyut kenyang dan hati menjadi senang. Untuk itu binggung mo ngasih judul menunya apa jadi cuma begitu aja nulisnya.

Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 300 gram brokoli yang udah di potong kecil-kecil
  • 300 wortel yang sudah dipotong kecil-kecil
  • 500 gram asparagus yang sudah di rebus
  • 100 saus Hollandaise yang udah jadi
  • 300 gram ham
  • 3 sdm mustard
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • margarin untuk menggoreng daging.

Caranya :

  1. Potong daging sesuai selera lalu olesi dengan mustard, merica dan garam secukupnya setelah itu panaskan margarne dan goreng jangan sampai keras.
  2. Rebus brokoli, asparagus dan wortel secara bergantian jangan terlalu lembek dalam air yang sudah di beri garam (jangan terlalu banyak).
  3. Setelah semua sayuran lunak tiriskan lalu bungkus asparagus dengan ham tadi dan goreng sebentar sampai hamnya berubah warna.
  4. Panaskan saus Hollandaise dan tambahkan dengan merica, garam dan penyedap rasa secukupnya.

Nanas Karamel


Bahannya :
  • 3 biji nanas
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm margarine
  • 1/2 sdt kulit jeruk

Caranya :
  1. Olesi nanas dengan gula pasir hingga rata, setelah rata panaskan margarine.
  2. Setelah panas masukkan parutan kulit jeruk tadi lalu aduk sebentar, setelah itu masukkan nanas yang sudah di olesi gula pasir tadi goreng hingga keluar karamelnya.
  3. Setelah keluar karamelnya dan nanas agak coklat angkat dan sajikan dengan saus vanile atau saus strawberry.

Rujak nanas



Bahan :

  • 1 buah nanas yang susdah di kupas kulitnya
  • 1sdt garam
  • 100 gram gula jawa
  • 1sdt terasi yang sudah di goreng
  • 3 biji cabe merah
  • 50 ml air matang
  • 2 sdm cuka
Caranya :
  1. Potong-potong nanas sesuai selera.
  2. Blender semua bumbu yang ada setelah itu campur ke dalam nanas tadi dan letakkan di lemari es sebelum di sajikan, karena lebih enak di santap bila dingin.