Dienstag, 18. März 2008

Spinat

Sup Brokoli



Kohl Roladen



oseng-oseng hati ayam campur tahu



Terus terang aku ini nggak bisa masak dulu waktu di Indo aku cuma bisa menikmati masakan hasil karya mamaku tersayang cuman.....sekarang mau nggak mau aku harus bisa memasak mengingat diGerman jarang banget menemukan masakan Indo kecuali di undang temen Indo makan di rumahnya atau masak sendiri di rumah.

Tapi kata pepatah kalau kita mau berdoa dan berusaha pasti bisa dech......iya lho masak juga perlu berdoa biar jadi sedep masakannya alias nggak cemplang, makanya dengan sedikit demi sedikit ahkirnya aku selalu mencoba walau nggak pinter amat sekarang aku dah punya menu banyak untuk sehari-hari dan betapa senangnya karena di puji suami juga jagoan kecilku dan tak lupa mertuaku tercinta kalau semua hasil masakanku itu bisa di nikmati lidah mereka danke..danke....

Bahan-bahan:

bahannya :

500 gram hati ayam
200 gram tahu putih
1 siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
5 biji cabe merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
setengah jari lengkuas
1 lembar daun salam
1/2 sdt kecap manis
penyedap rasa secukupnya

caranya :

  1. cuci rempela tadi hingga bersih lalu masak dengan air panas hingga empuk dinginkan, potong tahu dadu dan goreng.
  2. setelah itu potong semu bumbu yang ada lalu tumis hingga harum, setelah harum masukkan rempela tadi aduk rata terus biarkan hingga matang.
  3. sajikan dengan nasi hangat.