Dienstag, 10. April 2007

ayam tomaten cream

Menu ini hubby paling suka karena ada nasi merahnya yang agak lembek gitu masaknya, karena dia nggak begitu suka nasi putih kering katanya makanya setelah bikinin nasi merah dia malah seneng. Nasi merah cocoknya sama ayam tomaten cream sama salat duh pasti lecker deh.
Bikinnya cepet dan gampang lebih enaknya kalau ada salatnya, untuk salatnya di sesuaikan dengan selera aja.




bahan daging:
500 gram daging dada ayam
150 ml whipped cream
3 sdt saus tomat
keju parut
daun bawang
garam
merica
bumbu penyedap/kaldu

bahan nasi:
saus tomat
kacang kapri
bumbu penyedap (masako)/kaldu

caranya:




  1. potong sedang daging dada ayam, masukan kedalam wadah lalu campurkan merica dan garam serta bumbu penyedapnya biarkan sejenak.


  2. campur cream dan saus tomat jadi satu juga daun bawang yang sudah di potong-potong.


  3. masukan cream tadi ke dalam daging lalu tabur kan keju parut di atasnya sesuai selera.


  4. panggang dalam oven 175° selama 35 menit.


cara bikin nasi merah:




  1. masak nasi dalam air kaldu setelah agak lembek masukan saus tomat dan kacang kapri aduk hingga rata dan matang.


  2. setelah matang sajikan dengan salat.

Keine Kommentare: