Bahan :
- 3 buah terung
- 1 buah labu ukuran sedang
- 100 gram buncis
- 100 gram rebung di iris sesuai selera
- 300 daging sapi /tetelan
- 500 ml santan
- 500 ml air
Bumbunya :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt terasi goreng
- 1 cm lengkuas
- 5 buah cabe hijau
- 4 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdt gula merah
Caranya :
- Rebus daging/tetelan ke dalam 500 ml air hingga empuk (buang buih dari daging).
- Masukka rebung, labu, daun salam, lengkuas ke dalam rebusan daging tadi biarkan hungga lembek.
- Setelah lembek masukkan santan, buncis, terung, gula merah terasi dan semua bumbu yang sudah di haluskan masak hingga matang lalu sajikan.
- Sayur lodeh ini di sajikan dengan nasi, tempe goreng atau tahu goreng lebih enak lagi dengan ikan asin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen