Dienstag, 22. April 2008

Cup Brokoli Panggang



Brocoli Cup ini aku dapet iklan dari jeng Mel....yang ternyata ilmunya dapet dari jeng Judith yang tinggal di Swiss weleh..uenaknya rek....sampe kiyer-kiyer makannya, dan tadi pagi hubby bawa buat bekal makan siang di kantor dan si BUCIL (bule kecil) untuk bekal Kindergarten seep...seep Danke ya Judith.


Bahan :

  • 7 btr. kentang ukuran sedang, rebus dan haluskan bersama 2 sdm. mentega.
  • 2 buah wortel, kupas dan potong2 dadu (kecil).
  • 150 gr. brokoli, cuci bersih dan petik2 per batang.
  • 1 btr. telur ayam.
  • 3 sdm. tepung terigu + 2 sdm. maizena.
  • Daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus.
  • Keju parut secukupnya, untuk taburan diatas.
  • 200 ml. susu cair.
  • Minyak goreng secukupnya untuk mengoles.

Bumbu :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 sdt. lada bubuk & pala bubuk
  • 1 sdt. garam halus
  • 1 sdt. kaldu sapi instant / tambahkan bumbu lain sesuai selera.
  • 1 sdm. minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat :

  1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan susu cair, telur ayam, wortel, seledri dan daun bawang hingga rata. Masukkan kemudian terigu dan maizena aduk kuat hingga rata. Sisihkan.
  2. Sementara itu haluskan kedua macam bawang kemudian tumis hingga harum, angkat dan tuangkan kedalam adonan kentang tadi, aduk hingga rata. Masukkan sisa bumbu yang lain sambil terus aduk hingga rata. Siapkan cetakan cup dan olesi masing2 cetakan dengan minyak goreng.
  3. Tuangkan adonan secukupnya dalam cetakan dan selipkan 1 batang brokoli pada bagian tengah adonan dan taburi parutan keju diatasnya, begitu seterusnya hingga adonan habis. Panggang dalam oven 180° temperatur, hingga matang kecoklatan.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Kalo kita deketan pasti aku dah dibagi ya Vie ... hihi ...