Montag, 21. April 2008

Dadar Gulung Coklat



Bahan :

Untuk kulit:
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 25 cc air daun suji/air biasa
  • 200 cc santan
Untuk isinya :
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Caranya :

Untuk isinya :
  1. Campur semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang hingga air terserap abis lalu angkat dan dinginkan.

Untuk Kulitnya :

  1. Campur tepung terigu, telur, garam, coklat dan air daun suji atau air biasa aduk hingga rata, setelah rata masukan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil aduk terus hingga adonan halus.
  2. Setelah rata dadar tipis adonan tadi dengan garis tengah 20 sm, lalu sisihkan dan dinginkan.
  3. Ambil dadar adonan tadi dan isi dengan adonan kelapa tadi lalu gulung.

1 Kommentar:

.... Lia .... hat gesagt…

waduh...vi..syukur syukur..aku lagi cari resepdadar gulung coklat ini...untung kamu posting...ntar boleh ngintip ya vi...