Montag, 14. April 2008

Dadar Gulung

Bahan :

Untuk kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 25 cc air daun suji/air biasa
  • 200 cc santan

Untuk isinya :


  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Caranya :

Untuk isinya :
  1. Campur semua bahan aduk hingga rata lalu masak hingga matang hingga air terserap abis lalu angkat dan dinginkan.

Untuk Kulitnya :



  1. Campur tepung terigu, telur, garam, dair daun suji atau air biasa aduk hingga rata, setelah rata masukan sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil aduk terus hingga adonan halus.

  2. Setelah rata dadar tipis adonan tadi dengan garis tengah 20 sm, lalu sisihkan dan dinginkan.

  3. Ambil dadar adonan tadi dan isi dengan adonan kelapa tadi lalu gulung.

Keine Kommentare: