Dienstag, 29. April 2008

Kolak Pisang


Kolak pisang ini mengingatkan aku pada mbak Suripah si penjual pecel depan rumah karena kolak pisang atau biasa di sebut kolak setup buatan mbak Suripah paling enak apalagi kalau di campur sama bubur seperti bubur ketan item, bubur sagu atau bubur lainnya.
Pecel dan kolaknya mbak Suripah terkenal di Semarang sampai pernah masuk koran Suara merdeka karena saling enaknya, kalau siang wah yang nagkring di situ dari yang jalan ampe naik mobil mewah ada semua sampe antri lama juga mereka sabar karena pengen menikmati pecel dan kolaknya.




Bahan :
  • 5 buah pisang kupas, potong-potong ca 2 cm
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 biji kayu manis/ 1 sdm kayu manis bubuk
  • 250 gr gula merah (kurang lebih)
  • air secukupnya

Caranya :

  1. Potong2 Pisang sesuai selera
  2. Rebus dalam air sampai terendam bersama pandan, kayu manis, gula pasir hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan pisang yang sudah di potong-potong dan biarkan sejenak lalu angkat. (Pisang di masukkan paling ahkir karena cepat lunak)

Keine Kommentare: