Dienstag, 29. April 2008

Rawon


Bahan :

  • 250 gr daging sapi berlemak
  • 1 lt air
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 10 cm serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • garam secukupnya

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica
  • 5 buah kluwek, rendam terlebih dahulu sampai empuk


Cara membuat :
  1. Rebus daging dalam 500 ml air sampe empuk, buang buihnya, potong dadu, masukan kembali ke airnya.
  2. Tambahkan 500 ml air,didihkan
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan gula, didihkan sebentar
  4. Angkat, sajikan panas ditaburi tauge, bawang daun, dan bawang goreng.

Keine Kommentare: