Freitag, 11. April 2008

Udang Masak pedas



bahannya :

  • 500 gram udang
  • 2 siung bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 biji cabe merah
  • 5 biji cabe hijau
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • setengah jari lengkuas
  • 1 lembar daun salam1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt saus ikan
  • penyedap rasa secukupnya

Caranya:
  1. cuci udang hingga bersih lalu tiriskan.
  2. setelah itu potong semu bumbu yang ada lalu tumis hingga harum, setelah harum masukkan udang yang sudah dicuci tadi dan biarkan beberapa saat, setelah itu masukan saus tomat dan aduk rata terus biarkan hingga matang.
  3. sajikan dengan nasi hangat.

Keine Kommentare: