Donnerstag, 8. Mai 2008

Martabak Telur


Bahan Kulit :
  • 450 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 175 cc air
  • 1/2 sdt garam 7 sesuai selera

Bahan Isi :

  • 120 cc minyak sayur
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 750 gram daging sapi cacah
  • 2 buah bawang merah, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 batang daun seledri iris halus
  • 4 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Caranya : (untuk isi)

  1. Panaskan minyak, masukka bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum.
  2. Setelah harum masukkan daging sapi cincang aduk hingga rata dan tunggu sampai berubah warna.
  3. Masukkan bawang bombay dan daun seleri aduk hingga rata hingga masak.
  4. Setelah masak angkat dan dinginkan.

(Untuk Kulit)

  1. Campur semua bahan isi dan aduk hingga rata.
  2. panaskan minyak sayur dan dadar seperti telur dengan api sedang (jangan sampai gosong).
  3. Ulangi berkali-kali hingga haban kulit habis.
  4. setelah selesai masukkan bahan isi 2 sdm ke dalam kulit martabak dan bungkus seperti amplop lalu goreng hingga kekuningan.
  5. sajikan Martbak telur dengan cabe rawit dan acar timun.

Keine Kommentare: