Bahan Kulit :
- 450 gram tepung terigu
- 3 sendok makan minyak sayur
- 175 cc air
- 1/2 sdt garam 7 sesuai selera
Bahan Isi :
- 120 cc minyak sayur
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 750 gram daging sapi cacah
- 2 buah bawang merah, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 batang daun seledri iris halus
- 4 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Caranya : (untuk isi)
- Panaskan minyak, masukka bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum.
- Setelah harum masukkan daging sapi cincang aduk hingga rata dan tunggu sampai berubah warna.
- Masukkan bawang bombay dan daun seleri aduk hingga rata hingga masak.
- Setelah masak angkat dan dinginkan.
(Untuk Kulit)
- Campur semua bahan isi dan aduk hingga rata.
- panaskan minyak sayur dan dadar seperti telur dengan api sedang (jangan sampai gosong).
- Ulangi berkali-kali hingga haban kulit habis.
- setelah selesai masukkan bahan isi 2 sdm ke dalam kulit martabak dan bungkus seperti amplop lalu goreng hingga kekuningan.
- sajikan Martbak telur dengan cabe rawit dan acar timun.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen