- 500 gram spageti
- 500 gram Ham, potong dadu
- 500 ml saus tomat kaleng
- 2 buah paprika merah dan kuning, potong dadu
- 200 gram jamur kancing
- 300 gram jagung manis kaleng
- 3 buah daun bawang, potong 2 cm
- 1 buah bawang bombya, cincang kasar
- minyak sayur
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- bumbu penyedap sesuai selera
Caranya :
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay hingga harum, setelah harum masukkan ham yang sudah di potong-potong aduk sebentar.
- setelah itu masukkan jagung manis, jamur dan semua bumbu yang ada aduk hingga rata, setelah itu masukkan saus tomat dan biarkan hingga matang.
- setelah matang masukkan paprika dan daun bawang biarkan sebentar.
- Panaskan air dan beri 1 sdm garam rebus hingga matang.
- Setelah mendidih masukkan spageti dan rebus selama 8 menit angkat dan sajikan bersama sausnya.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen