Freitag, 18. April 2008

Bolu Pandan




Bahan :

  • 6 butir telur ayam
  • 250 gr tepung terigu all purpose/protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifer (opt)
  • 1 sdt essence pandan atau lebih (tambah pewarna hijau sedikit jika essence pandan tidak hijau)
  • 100 gr mentega
  • 150 ml santan sedang kentalnya
  • 225 gr gula pasir (1 cup)

Cara membuat :


  1. Lelehkan mentega, biarkan hangat kuku, campur dengan santan, dan essence pandan.
  2. Olesi loyang (diameter 9 inch) dengan mentega, taburi sedikit terigu, sisihkan.
  3. Panaskan oven 180 Grad.
  4. Campur terigu dan baking powder.
  5. Kocok telur, cake emulsifer, dan gula pasir sampai mengembang ringan dan warnanya pucat, pake mixer highspeed sekitar 15 menit.
  6. Masukkan terigu dan larutan mentega sedikit2 bergantian sambil diaduk pake spatula, sampai semua bahan tercampur, setelah tercampur tuang ke dalam loyang.
  7. Oven sampai matang, sekitar 30 menit, periksa pake tusukan sate kalau sudah kering bolunya angkat.

Keine Kommentare: